20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

6 причин почему моноблок Prologix PLQ61024 лучше стационарного ПК для дома

Рекомендуем

Раньше компьютеры выбрать было проще. У меня был громоздкий стационарный системный блок. Плюс ЭЛТ монитор, занимавший почти весь стол. Ноутбуки уже были, но к работе еще не подходили.

Сегодня выбор огромен. Самое главное подобрать такой ПК, который подходит по всем параметрам. Компьютеры «все в одном» («All In One» или просто моноблоки) сочетают в себе лучшие качества ноутбука и настольного ПК. Мой основной компьютер для работы на дому — моноблок Prologix. моноблока Prologix PLQ61024 для дома и офиса

Первый. Универсальный. Корпус моноблока включает и монитор, и комплектующие – процессор Intel Core i3-12100, модуль памяти SO-DIMM 8GB/3200 DDR4 Prologix (PRO8GB3200D4S) да и накопитель SSD 256GB Prologix S380 M.2 2280 PCIe. Внешние устройства ввода – клавиатура и мышь.

Второе прямо вытекает из первого. Не требуется отдельное место для размещения системного блока и монитора. В этом смысле гораздо удобнее стационарного ПК. За последние годы размеры и вес моноблока значительно снизились. На сегодняшний день он не намного толще монитора, предыдущий моноблок выпуска 2020 года весил больше 7кг., сейчас это меньше 5 кг.

Третий. Акустика встроенная. Знаю, что бывают и мониторы со встроенными динамиками. Но это скорее исключение, чем правило. Для настольного ПК придется докупить наружную акустическую систему. В моноблоке он уже есть.

Четвертый. При сборке настольного ПК приходится думать о совместимости компонентов. Сегодня даже опытному пользователю непросто разобраться в разнообразии комплектующих. Для начинающего задача практически невыполнима. Детали моноблока Prologix PLQ61024 подобраны опытными специалистами и об их совместимости не беспокоиться.

Пятый. Важна не только производительность, но и эстетика компьютера. Не в любом интерьере найдется место огромному системному блоку. Производители моноблоков уделяют особое внимание внешнему виду своих компьютеров «все в одном».

Шестой. Меньше проводов. По сути, достаточно одного кабеля питания. Клавиатура и мышь беспроводные. Не каждому пользователю нужна громоздкая периферия – МФУ, сканеры и принтеры. Если и требуются, легко подключаются к USB-порту моноблока. В этом смысле ПК «все в одном» на уровне классического настольного компьютера.

У модели Prologix PLQ61024, которую я использую, более десяти разъемов.

На материнской плате: HDMI, VGA, RJ45 (Ethernet LAN). 0 2xUSB2.0, Micphone Jack, Headphone Jack.

На боковой панели: 2xUSB3.2, + CardReader + Audio.

Вывод

Моноблок Prologix PLQ61024 отлично справляется с базовыми задачами домашнего пользователя – веб-серфингом и программами. Для общения в мессенджерах и дистанционной работы все необходимое «из коробки». Этот гаджет – идеально подходит для офисной работы. Он заменяет работнику такие сочетания, как стационарный ПК+монитор или ноутбук+монитор, что значительно экономит место на столе и избавляет от большого количества проводов.

Моноблок лучше ПК для пользователей, у которых нет времени и навыков изучать совместимость комплектующих. Забот не больше, чем при настройке нового телефона. Устанавливаем на стол и подключаем клавиатуру и мышь. Дальше остается только включить, немного настроить под себя и поставить софт.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости