17.7 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Американские спецслужбы снова в центре скандала

Рекомендуем

Сенаторы США услышали от руководителя американской разведки признание в незаконной деятельности. Итак, скандал продолжается. Оказалось, что спецслужбы, несмотря на уверения, продолжали несанкционированные перехваты телефонных общений и просмотры электронной переписки граждан США. При этом никто не утруждался получением судебного разрешения.

Как заявили сенаторы Уайден и Юдолл, такое признание сделал глава Национальной разведки. Джеймс Клэппер написал письмо сенаторам 28 марта. В письме он говорит, что спецслужбы до настоящего времени ведут наблюдение за американскими гражданами.

Интересно, что после свидетельства Эдварда Сноудена официальные представители АНБ отрицали этот факт. Признание, сделанное главой спецслужб, является первым откровением.

Сенаторы резко критикуют подобную практику, а деятельность спецслужб оценили «неприемлемыми и вызывающими». Своими действиями сотрудники АНБ нарушают конституционные основы США. Ведь в соответствии с законодательством АНБ имеет право следить за лицами, которые подозреваются в терроризме. Кстати, если спецслужбу следят за иностранцем, то в этом случае санкция суда не требуется.

Напомним, первый скандал вокруг АНБ США случился летом 2013 года, когда в прессе начали появляться статьи, написанные на основе показаний бывшего сотрудника спецслужб Сноудена, который рассекретил методы спецслужб США и программу PRISM.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости