20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Австралия пострадала от циклона «Кристин»

Рекомендуем

31 декабря минувшего года на Австралию обрушился циклон «Кристин». Он принес с собой сильнейший ветер и дождь. Многочисленные дома остались без крыш. Из-за ливней в нескольких городах пропало электроснабжение.

Тропический циклон начал свое движение с западного побережья континента, которое известно своим богатством месторождений полезных ископаемых. В Порт-Хедленд, одном из крупнейших портов мира, были прерваны работы по отгрузке руды. В тот момент порывы ветра достигали 176 километров в час. Из пяти степеней опасности, циклону была присвоена третья. Постепенно продвигаясь внутрь континента, циклон немного потерял свою силу. Скорость порывов ветра снизилась до 120 километров в час, а степень опасности переквалифицировали во вторую.

Спустя некоторое время был отменен сигнал «красная тревога», который предупреждает жителей о надвигающейся опасности и не рекомендует покидать свои дома. Только жителям центральных поселений было рекомендовано не оставлять  своих убежищ, не подходить близко к окнам и дверям, пока не закончится ураган.
Очевидцы происходящего сообщили, что никогда до этого не видели бури такой мощи. Крыши срывало с домов и разламывало на части, деревья раскалывало пополам. Одно дерево упало на дом, разрушив его и отрезав выход проживающей в нем семье.

Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий разрушающей силы циклона и восстановлению жилого массива. Спасатели оказали помощь более полусотни человек. До теперешнего времени несколько тысяч жителей продолжают оставаться без электроснабжения.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости