24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Блинкен едет в Египет и Израиль для продвижения перемирия в Газе

Рекомендуем

Государственный секретарь США Энтони Блинкен собирается посетить Египет и Израиль 10 июня (который Соединенные Штаты и Европейский союз признали террористической организацией) и Израиль, чтобы они достигли соглашения о прекращении огня в Секторе Газа, а также обеспечить, чтобы война не распространилась на Ливан.

Во время своего восьмого визита в регион после того, как боевики «Хамаса» напали на Израиль 7 октября, спровоцировав продолжающийся десятилетиями самый кровавый эпизод израильско-палестинского конфликта, главный дипломат США на этой неделе также собирается посетить Иорданию и Катар.

Блинкен собирается Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в Каире, прежде чем отправиться в Израиль, где он встретится с премьер-министром Беньямином Нетаньяху и министром обороны Йоавом Галлантом, отметили в Госдепартаменте. Этот визит состоялся после того, как 31 мая президент США Джо Байден предложил трехэтапный план Израиля по прекращению огня, предусматривающий окончательное прекращение боевых действий, освобождение израильских заложников и палестинских заключенных и восстановление Газы.

Между тем, США 9 июня объявили, что обратились в Совбез ООН с просьбой проголосовать за проект резолюции, который поддерживает план «немедленного прекращения огня с освобождением заложников» между Израилем и «Хамасом».

Дата возможного голосования пока неизвестна.

Раньше премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль допускает приостановку войны с боевиками группировки «Хамас» (признанной террористической в ​​США и ЕС) на короткий срок, «но о полном завершении боевых действий пока не говорится». Премьер Израиля подчеркнул, что «его страна готова обсуждать условия окончания войны с Хамасом». При этом, по его словам, «война не закончится, если Израиль не воплотит в жизнь все свои цели».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости