20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Блоггеры будут искать космический зонд

Рекомендуем

Россияне решили пойти по пути американцев, которые направились на поиски клада в Калифорнию. Но блоггеры России намерены найти совершенно другой предмет – космический зонд, оставшийся с советских времен на Марсе. Существует огромное количество снимков поверхности огненной планеты.

40 лет назад исследователи в буквальном смысле потеряли космический аппарат именуемый «Марс-6». Теперь нужно найти «следы» зонда. Вдохновителем идеи поиска стал обычный блоггер. Его уже прозвали энтузиастом космоса – это Виталий Егоров.

Как рассказывает блогер, до настоящего времени никто не знает, что случилось с аппаратом. По мнению Егорова, блоггерам под силу найти пропажу. «Марс-6» уже «засветился» на некоторых архивных фото. Блоггер в 2013 году нашел следы еще одного аппарата «Марс-3» на снимках, которые сделал другой зонд MRO. Третий советский зонд посадили на Марсе в 1971 году. Поэтому Егоров уверен, если просмотреть архивные материалы, то можно отыскать «потеряшку». Чтобы подключиться к поискам не нужны сложные оборудования и глубокие знания по специальным предметам. Добиться успеха можно с помощью Интернета и внимательности.

Нужно знать, «Марс-6» в атмосферу красной планеты попал в марте 1974 года. Именно с этого времени начали работать его датчики, передающие необходимые сведения на Землю. Позже он не выходил на связь. Аппарат имел парашют, тормозной и спускаемый элементы. Они остались на поверхности планеты.

Блоггер Егоров, чтобы облегчить поиски, выложил пакет снимков, где документировано место возможного приземления аппарата. Можно скачать все снимки и внимательно их просмотреть. Кстати, в поисках можно будет рассчитывать на содействие со стороны исследователей из НАСА, которое помогало блоггеру в обнаружении станции «Марс-3».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости