13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Церемонию открытия Паралимпиады представлял один спортсмен из Украины

Рекомендуем

Довольно некрасиво со стороны украинской паралимпийской сборной было не принять участие в церемонии открытия Паралимпиады. В церемонии участвовал только один паралимпиец.

Как заявил Дмитрий Булатов, министр молодежи и спорта, таким образом паралимпийцы продемонстрировали протест против происходящего в Крыму. Обычно в день открытия паралимпиады вся команда выходит на церемонию. По словам Булатова решение бойкотировать церемонию было принято всей командой паралимпийцев Украины и поддержано паралимпийским комитетом во главе с президентом комитета Валерием Сушкевичем.

Напомним, что Валерий Сушкевич встречался с президентом России Владимиром Путиным, но политических тем они не касались. Президент паралимпийского комитета выразил надежду, что игры пройдут без плохих новостей с Украины. В случае обострения конфликта команда покинет игры в знак протеста. Такое заявление Сушкевич сделал перед телекомпаниями 18 стран.

Паралимпиада пройдет с 7 до 16 марта и спортсмены украинской сборной намерены привести домой победу в многих дисциплинах.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости