20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Цукерберг спросил Обаму о сборе инфомации агентами АНБ

Рекомендуем

Марк Цукерберг, основатель Facebook недавно общался с президентом США Бараком Обамой. Основателя социальной сети очень интересовал вопрос безопасности информации пользователей сети. По последней информации бежавшего из США техработника ЦРУ, Агентство национальной безопасности пользовалось подменной сервера Facebook для сбора информации о людях, зарегистрированных в этой сети.

По запросу в АНБ Цукерберг ничего не узнал, агентство ответило уклончиво и назвало показания Сноудена «неточными». Основатель Facebook на этом не успокоился и дозвонился до президента США за информацией. О подробностях беседы Цукеберг не сообщает, но он донес послание президенту о том, что такие действия спецслужб подрывают веру людей в правительство. Он заявил, что техслужба Facebook много работает для обеспечения безопасности от злоумышленников и им еще не хватало защищаться от своего правительства.

Плохим знаком были слова Цукерберга о том, что скорее всего вряд ли быстро поменяется отношение спецслужб к интернету, тем самым косвенно подтверждая, что наблюдение за интернет пользователями АНБ все же ведет.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости