16.9 C
Мюнхен
Среда, 24 июля, 2024

Делегацию Беларуси не допустили на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Рекомендуем

Делегацию Беларуси не допустили на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Румынии. Палата представителей опубликовала заявление в связи с отказом делегации Национального собрания Беларуси от участия в 31-й сессии ПА ОБСЕ.

В Палате представителей заявили, что власти Румынии вроде бы «намеренно сорвали» участие белорусской делегации, «отказав во въезде на территорию Румынии».

«Это решение было принято вопреки всем базовым обязательствам и принципам ОБСЕ. Республика Беларусь активно участвует в деятельности ПА ОБСЕ. В 2017 году наша страна успешно провела 26 ежегодную сессию ПА ОБСЕ, которая стала наиболее представительной в истории ассамблеи. При этом были обеспечены самые благоприятные условия для работы иностранных парламентариев, представляющих 55 государств-членов», – говорится в сообщении.

Авторы заявления назвали отказ в делегации «примером открытого предупреждения и дискриминации».

«В связи с этим белорусская сторона не признает решений, которые могут быть приняты во время сессии по Беларуси», – заявляют они.

В середине июня стало известно, что власти Румынии не допустят участие делегаций России и Белоруссии в 31-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Бухаресте с 29 июня по 3 июля.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости