15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

«Мой муж умер от жары». Как экстремальная погода в Пакистане убивает сотни людей

Рекомендуем

Однако Иршаду, страдавшему болезнью сердца, стало плохо в районе Ландхи, и он не смог идти дальше.

Позже его жене, Шабани Бано , позвонили из местного отделения полиции и сообщили, что ее муж умер.

«Теперь единственный кормильец в нашем доме навсегда ушел от нас, оставив пятерых дочерей и одного сына», сказала она в морге, куда приехала , чтобы забрать тело своего мужа.

Жара также унесла жизнь гораздо младшей жертвы – 25-летнего Лиаквата, грузчика на рынке тканей Хара Дар, внезапно потерявшего сознание при погрузке товаров.

Его коллега Маргуб Саед рассказал, что тело Лиаквата уже отправили обратно в его родной Баджаур, на северо-западе Пакистана, а другой их коллега, также потерявший сознание из-за сильной жары, сейчас находится в больнице.

Уже в 11 часов утра. все работники рынка были мокрые от пота. от сильной жары с мая, когда температура в некоторых частях страны превысила 50C.

В Карачи, промышленном и коммерческом центре Пакистана, а также его крупнейшем городе, миллионы людей работают на улицах, и многие умирают у этих суровых условиях.

Шабир Заман, водитель скорой помощи благотворительной организации Edhi, рассказал, как доставил молодого человека в больницу после того, как тот упал без сознания во время работы.

Волонтер фонда Edhi Foundation Мухаммад Надим также рассказал BBC, что из-за жары привез в больницу около восьми без сознания людей с близлежащих улиц города.

Морги полны трупов

Волна жары в Карачи попала в заголовки газет, когда глава фонда Фейсал Эдхи сообщил о чрезвычайном увеличении количества тел умерших, которые поступают в три его морга.

По его словам. в обычное время ежедневно поступает около 30 тел, максимум 150 за три дня. Однако в сильную жару ежедневно прибывали более сотни тел. Ихтмамул Хак Тханви, менеджер морга Thanvi Masjid Trust, также сообщил BBC, что количество тел, прибывающих к ним ежедневно, недавно возросло до 25-30 по сравнению с обычными 12-15.

Эдхи добавил, что многие погибшие были представителями рабочего класса или низшего среднего класса.

Однако количество людей, умерших в Карачи из-за жары, вызывает споры.

Комиссар города Карачи Саед Хассан Накви заявил в среду, что по состоянию на 24 июня зарегистрировали 10 смертей от теплового удара.

Он также утверждал, что неизвестно, какая причина смерти людей, чьи тела доставляли в морги.

Вместо этого, по данным только одной городской Гражданской больницы, с 23 по 27 июня у них умерло 15 людей, а на лечении находились более 360. Переполненные больницы Переполнены больницы Гражданская больница, почти все находившиеся в отделении неотложной помощи попали туда из-за сильной жары.

В мужской палате на каждой кровати лежало по два пациента, несколько из них дышали кислородом, а врачи и персонал бегали от одной кровати к другой.

Имран Сарвар, главный врач, сказал нам, что привычными были жалобы на диарею и боли в животе.

По его словам, некоторые пациенты просто падали во время работы , а другим стало плохо дома.

На скамейке в больнице сидит Запада Хатун, у нее на коленях лежит молодая женщина.

Она объясняет, что это ее невестка, которая вышла замуж всего 11 дней назад, а затем перегрелась и начала блевать, после чего ее немедленно доставили в больницу.

Водитель скорой помощи Шабир Заман говорит, что многие его коллеги также заболели из-за сильной жары.

» Дома казалось, что у меня сейчас будет сердечный приступ, было так жарко, что это было невыносимо», — говорит он.

Похоже на 2015 год

Во время жары в Карачи 2015 года , когда перестали дуть ветры с Аравийского моря и температура достигала 44C, умерли около 1300 человек.

Сардар Сарфараз, главный метеоролог Пакистана, говорит, что жару этого года вызвало подобное метеорологическое явление.

раза низкое давление юго-восточнее Карачи заблокировал морской бриз, усилив жару.

В последние дни температура в других пакистанских городах, таких как Джакобабад и Турбат, была выше, чем в Карачи, но поскольку Карачи расположено на побережье и влажность здесь очень высока, жара чувствуется сильнее.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости