20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

До применения санкций ЕС к России один шаг

Рекомендуем

Начиная с сегодняшнего дня, ЕС ужесточает свою политику против России. Ранее заявленные визовые и финансовые санкции вскоре вступят в силу. Европа начинает реализовывать свои обещания о поддержке нового руководства Украины. Как заявила Майя Касьянчич, пресс-секретарь Кетрин Эштон : «Россия не пошла на переговоры с украинской стороной для решения сложных территориальных и экономических вопросов, поэтому мы вынужденны пойти на такие меры».

Напомним, президент России Владимир Путин не признал украинское правительство легитимным и не признает факт ввода российских войск в Крым. До сих пор российское правительство спонсирует и всячески поддерживают сепаратисткие настроения в Крыму.

Как быстро будут введены санкции и против кого, Майя Косьянич не озвучила. Отметила только, что работы проводятся масштабно и это будет не просто определенный список людей. На вопрос, не осложнится ли получение европейских виз простым гражданам, журналисты получили только общий ответ о том, что пока правительство ЕС не планирует столь радикальные меры.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости