20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Двойная атака хакеров на «Первый канал»

Рекомендуем

Сегодня хакерами из Киева был атакован «Первый канал». Было проведено две DdoS атаки неизвестными хакерами. Сайт «Первого канала» не работал с 12.15 до 13.53 по московскому времени. Усилиями программистов была восстановлена работоспособность сайта, но в 16.30 и до 17.40 сайт подвергся второй, более массированной атаке. На данный момент сайт восстановлен и работает в обычном режиме.

Среди возможных злоумышленников называется группа хакеров Anonymous Caucasus, которые ранее уже совершали подобные действия против сайта правительства Сирии. Группировка протестует против политики диктаторских стран и против лжи в интернет и СМИ. Хотя и не исключено, что атаку провели киевские хакеры, которые протестуют против того, что транслирует «Первый канал». Сейчас проводится следствие по этому дело, хотя как показывает практика, доказать, а тем более наказать хакеров практически невозможно. Они очень тщательно прячут свое месторасположение.

Появлялась информация, что сегодня был атакован и Lifenews.ru, который тоже поддерживает политику правительства.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. DDoS атака непосредственно с Киева не может быть просто физически. Начнем с того, что такое DDoS? Это создание большого количества левых запросов, тем самым вызывая «перегрузку» в работе сервера. Поскольку первый-зомбо-канал посещает больше, чем 5 млн человек, а именно такое примерное количество компьютеров в столице Украины, заява недоПервого канала — очередная недоутка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости