25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Мартина Скорсезе новосибирское ФСНК обвинило в пропаганде наркотиков

Рекомендуем

Новосибирские кинозрители могут не увидеть новый фильм Мартина Скорсезе. Управление ФСКН будет штрафовать за показ в кинотеатрах фильма «Волк с Уолл-стрит», в котором снялся актер Леонардо Ди Каприо. Претензии к фильму новосибирское управление ФСКН предъявляет за якобы пропаганду наркотиков, сцены с употреблением которых присутствуют в фильме.

Представители от кинопроката отмечают, что ФСКН не имеет права их штрафовать, так как им выдали лицензию на прокат в Минкульте и если полицейские что-то увидели запрещенное в фильме, то и обращаться с претензиями надо в Минкультуру.

В это же время наркополицейские уже отправили в суд Новосибирска материалы на несколько кинотеатров. В случае, если суд признает правоту ФСКН, то прокатчикам грозит штраф от 800 до 1 млн. рублей. и конфискация оборудования, на котором проводилась «реклама наркотиков».

По мнению кинопрокатчиков, такая политика ФСКН недопустима по отношению к ним. Есть специальные органы, которые выдают разрешение на прокат — это Минкульт. Если они выдали разрешение на запрещенный фильм — то и штрафовать их надо, а не тех, кто показывает фильм с лицензией.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости