17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Дворкович отметил положительные стороны падения курса рубля

Рекомендуем

Вице-премьер РФ в интервью телеканалу «Россия 24» дал довольно интересную трактовку ситуации с падением курса рубля. По словам Аркадия Дворковича, небольшое ослабление рубля будет иметь ряд плюсов для экономики России. Однако он заметил, что чрезмерное снижение курса может превратится в инфляцию.

По его словам, снижение курса благотворно скажется на производстве во всех отраслях экономики. А плавающий валютный курс, когда будет минимизирован регулятор на валютных биржах, принесет еще больше пользы экономике. Центробанк будет вмешиваться только в резкие скачки курсов. Еще он отметил и достаточное резервное обеспечение ЦБ на случай не предвиденных скачков.

Убежден Дворкович и в том, что снижение курса почти на 20% ничего страшного не принесло экономике. В длительной перспективе, за последних 5 лет, это не является катастрофической ситуацией. Курс на 1 марта 2014 года составил 49,5839 рубля за один евро. Это на 28,85 копеек больше, чем за весь предыдущий исторический период.

Дворкович опроверг информацию о том, что это связанно как то с ситуацией в Украине. Запрет ввоза товаров с Украины никак не связан с политическими разногласиями между странами. «Во всем виновато качество товара — оно на низком уровне», — так заявил Дворкович.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости