20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Германия отказала Газпрому в использовании 100% мощностей OPAL

Рекомендуем

Отложен 100% доступ России к газопроводу OPAL на неопределенное время. Об этом заявил депутат бундестага, отметив, что прежними 50% мощностей газопровода Россия вправе пользоваться. Газопровод OPAL, протяженностью 472 км с пропускной способностью 36 млн. кубов газа в год, давал бы России существенное увеличение продажи газа в Европу.

Ранее было договорена возможность об увеличение потока газа, но в связи с политическими событиями в Крыму, Германия отложила свое решение по этому вопросу на будущее. По словам члена комитета энергетики и экономики бундестага, возможное возобновление переговоров возможно только после подтверждения суверенности и целостности Украины.

Довольно тревожными для Газпрома были слухи о введении переговоров стран ЕС с поставщиками сланцевого газа из США. Сланцевый газ в США в избытке и стоит дешевле. Единственной проблемой было для американцев эмбарго на поставки газа в Европу. Последние события в Крыму дают американцам шанс на поставку газа в ЕС путем отмены эмбарго, а это прямо противоречит интересам российских газовых компаний и России в целом. Депутат бундестага заверил, что переговоры о поставках газа из США не ведутся.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости