20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Предприятия Крыма не будут платить налоги до 2015 года

Рекомендуем

В рамках помощи Крыму возник вопрос о создании льготной экономической зоны на территории полуострова. Такую идею озвучил Дмитрий Медведев на совещании по развитию Крыма и Севастополя.

Экономическая помощь в виде снятия налоговой нагрузки планируется до 1 января 2015 года, дальше предприятия будут работать по обычной налоговой ставке Российской Федерации. По мнению главы правительства, почти 9 месяцев без налогов помогут предприятиям «встать на ноги» и уже начиная с 2015 года полноценно работать.

Выплаты бюджетникам, по мнению Медведева, стоит осуществлять по курсу гривны и рубля на 18 марта 2014 года, когда было принято решение о присоединении Крыма к России. Премьер заметил, что существует ряд проблем, которые действительно предполагают серьезную затрату средств. Это поставки товара в Крым и в Россию с Крыма. Мощностей паромных переправ пока недостаточно для обеспечения 2.5 млн. жителей полуострова. Остро стоит вопрос и о снабжении Крыма электроэнергией и водой. Электролинии на Кубани могут не выдержать нагрузку нужную для обеспечения целого Крыма. Что делать с поставкой воды, Медведев пока не знает.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости