18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Глава парламента Грузии подписал закон об «иноагентах»

Рекомендуем

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон «О прозрачности иностранного влияния», спикер сообщил на брифинге 3 июня.

Против законопроекта голосовала оппозиция, ее сторонники выходили с протестными акциями. Документ был подвергнут резкой критике странами Запада. Президент Грузии Саломе Зурабишвили ветировала закон, она отказалась его подписать. Властной партии «Грузинская мечта» удалось преодолеть вето.

По новому закону уже с августа средства информации и неправительственные организации, которые по данным 2023 года получали более 20% дохода из-за рубежа, должны начать регистрацию как организации, реализующие интересы иностранной силы. Под это требование подпадает большинство грузинских онлайн-ресурсов и неправительственных организаций, которые работают преимущественно с западными фондами, отмечает «Эхо Кавказа». секторе. Они заявляют, что закон повторяет нормы не российского, а американского законодательства.

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что Соединенные Штаты могут пересмотреть отношения с Грузией после принятия закона. Несколько представителей стран Евросоюза считают необходимым отозвать статус Грузии как кандидата в члены ЕС и отказаться от безвизового режима с Тбилиси.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости