13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Индия запустила зонд для изучения Марса

Рекомендуем

Утром 1 декабря 2013  Индия сообщила о том, что космический зонд «Мангальян» успешно стартовал с Земли, и преодолев околоземную орбиту, продолжил полет на Марс.

Таким образом, Индия намеревается обогнать в области космических технологий Китай, который, как известно, два года назад также запускал зонд на Марс, но попытка не увенчалась успехом и зонд сгорел в земной атмосфере. Индийцы заявляют, в сентябре 2014 года зонд должен достичь поверхности Красной планеты, и тогда они догонят по рангу США и Россию, которые уже запускали на Марс свои аппараты.

Стоит отметить, что организация космических исследований Индии на своих страницах в социальных сетях сообщила о том , что зонду «Мангальян» предстоит пролететь около 760 миллионов километров, до того как он достигнет орбиты Марса. Также есть информация о ряде небольших проблем и неполадок, с которыми столкнулся зонд, которые на данный момент уже устранены и полет проходит согласно плану.

По данным этой организации, стало известно о программе зонда конкретно на Марсе, аппарат должен сделать снимки Марса, когда окажется на его орбите, и после чего должен искать метан в атмосфере планеты.

Для более глубокого понимания того, о насколько сложной задаче идет речь, нужно просто посмотреть на статистику, согласно которой за последние 20 лет США потеряла 3 исследовательских зонда, запущенные на Марс, а потери Японии также как и у Европы — 1 зонд.

Аппарат, запущенный Индией ранее на луну, сломался, не проработав и года. Так что, если и этот марсианский зонд окажется столь же ненадежным, максимум, что он сможет сделать, это долететь до планеты. Хотя говорить о значительных достижениях Индии в освоении космоса пока рано, но в случае успеха, Индия станет наравне с Россией и США.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости