13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Украина на пороге новой революции: митинг с флагами Евросоюза на главной площади Киева

Рекомендуем

Спустя девять лет Киев вновь на пороге революции. На этот раз революционно настроенная толпа перекрасилась из оранжевого цвета в голубой с жёлтыми звёздами – цвет флага Евросоюза. Причиной массовых волнений на майдане стало решение президента Януковича о приостановлении процесса интеграции Украины в Евросоюз.

После того, как в субботу, 30 ноября, на главной площади страны — Киевском Майдане независимости были разогнаны сторонники евроинтеграции, массовые волнения вспыхнули с новой угрожающей силой. В воскресенье, 1 декабря, один из лидеров оппозиции, Олег Тягнибок, призвал украинцев к общегосударственной забастовке. Цель забастовки – отставка действующего правительства Азарова, и подписание соглашения с Евросоюзом. По всей стране планируется в течение суток создать координационные штабы сопротивления.

В Киев съезжаются представители разных украинских городов. По предварительным данным, в массовых волнениях в центре украинской столицы сегодня приняло участие около 700 тысяч человек. Так же, как и во времена оранжевой революции, сочувствующие несут на площадь тёплую одежду и еду для активистов.

Ещё один лидер оппозиционных сил, Арсений Яценюк, бывший спикер украинского парламента, призвал зарубежных союзников применить международные санкции к режиму Виктора Януковича.

Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел страны, один из бывших вождей оранжевой революции, оказавшийся в лидерах и сегодняшней оппозиции, заявил, что сегодняшние митинги и акции, направленные против действующей политической власти, превратились в революцию.

В понедельник руководством страны будет принято решение о необходимости введения в Киеве, либо других городах чрезвычайного положения.

История украинских революций повторилась с промежутком в девять лет. Точно так же митингующих поддерживают революционно настроенные артисты, точно так же стоят люди, правда, с новыми плакатами, многие из которых написаны на английском языке. Точно так же раздают бутерброды и горячий чай. И снова приближается новый год, а на главной площади страны начинают устанавливать ёлку.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости