20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

iPad Pro (2024) против iPad Pro (2018): стоит ли обновляться

Рекомендуем

Обычно на этом сайте что циклы обновления для большинства устройств относительно кратки. Это не так, когда речь идет о планшетах. Если вы похожи на большинство из нас, то между обновлениями планшетов проходят годы, и это потому, что планшеты не нуждаются в обновлении очень часто. Так что вполне возможно, что вы до сих пор пользуетесь планшетом конца или даже середины 2010-х годов и уже задумываетесь, стоит ли обновлять его.

Предлагаем вам iPad Pro 2024 года. Новые модели iPad Pro с диагональю 11 и 13 дюймов являются тончайшими продуктами Apple за всю историю компании. Они также очень мощные и функциональные и могут совмещаться с некоторыми из лучших аксессуаров Apple – такими как Magic Keyboard и Apple Pencil. На их фоне старые iPad выглядят просто доисторическими, и это особенно касается iPad Pro 2018.

iPad Pro 2018, третье поколение Pro, родом из совсем другого времени. Несмотря на внешнее сходство с современными моделями iPad Pro, различия между ними не могут быть поразительнее: новейшие iPad Pro монументально более мощные и способные. Но делает ли это обязательным апгрейдом для вас? Стоит ли вам наконец-то обновить свой iPad Pro 2018 на новый iPad Pro 2024? Мы проанализировали ситуацию, чтобы вы знали, пора обновляться или нет.

Характеристики

Дизайн и дисплей

Дизайн iPad Pro не менялся уже давно, и это есть признаком того, что Apple давно озолотилась и поняла, что кардинальные изменения не требуются. В сущности, эти два планшета выглядят достаточно похожими: алюминиевые задние панели и рамки, стеклянные передние панели и тонкие ободки вокруг дисплеев. Но есть тонкие отличия. Наиболее очевидное из них – модули камер, но новые iPad Pros также более тонкие и более легкие, поэтому их легче носить с собой.

Разница в технологиях дисплеев огромна. Новые iPad Pros оснащены OLED-панелями, и хотя разрешение у них одинаковое, глубокий, насыщенный черный и яркие цвета OLED-дисплеев будут очень заметны, когда вы увидите их рядом друг с другом. Кроме того, новые модели гораздо ярче: максимальная яркость в режиме XDR составляет 1 600 нит по сравнению с относительно скудными 600 нит в iPad Pro 2018. Это имеет большое значение, если вы пытаетесь использовать планшет при ярком солнечном свете.

Прежде чем завершить эту категорию, сделаем одно важное замечание: Положение камеры selfie , и это может стать серьезным изменением, если вы привыкли к старым моделям iPad. В старых iPad камера selfie находится в верхней части дисплея в портретном положении – в основном там, где вы ожидаете увидеть переднюю камеру на смартфоне. Apple хочет, чтобы новые iPad больше походили на ноутбуки, поэтому переместила selfie-камеру в верхнюю часть дисплея в альбомной ориентации. Именно так располагается веб-камера на ноутбуке, и такое положение имеет гораздо больше смысла, если вы используете iPad как рабочую машину, а не как габаритный смартфон. Хотя много между этими двумя поколениями не изменилось, различия громко заявляют о себе. У новых iPad гораздо более качественные дисплеи и удачное расположение фронтальной камеры./>

Не стоит удивляться тому, что новые iPad более мощные. В конце концов это ключевой элемент любого нового устройства. А вот насколько они более мощные, стоит разобраться.

iPad Pro 2018 – сильный производитель. A12X Bionic – это мобильный процессор с большим запасом прочности, и есть все основания утверждать, что он может потягаться с самыми мощными на сегодняшний день. Он по-прежнему легко справляется с играми, lightroom и Photoshop, и хотя вы можете заметить, что с возрастом он начинает немного замедляться, нет никаких сомнений в том, что это по-прежнему очень способный мобильный чип.

>

Мы не зря говорим «мобильный», и это потому, что за последние годы iPad Pro претерпел значительные изменения. iPad Pro 2024 выпуска оснащен процессором M4 от Apple – невероятно мощным чипом уровня ноутбука. Новый iPad Pro позиционируется как планшет для продуктивной работы в творческих областях, включая кинематограф и монтаж. Это означает, что ему нужна большая мощность и M4 ее обеспечивает.

С программным обеспечением все не так однозначно, поскольку оба устройства работают под управлением последней версии iPadOS 17. Хотя обновление программного обеспечения – одна из сильных сторон Apple, можно не сомневаться, что iPad Pro 2018 достигнет своего конца гораздо раньше нового iPad Pro. Поэтому, если вам важно иметь самое свежее программное обеспечение и обновление, имейте это в виду.</

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости