13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Samsung отобрала у Apple лидерство на мировом рынке смартфонов прошлого квартала

Рекомендуем

Samsung отобрала у Apple лидерства на мировом рынке смартфонов прошлого квартала

Специалы ,5 млн. штук по итогам первого квартала. В сочетании с относительной стабильностью поставок смартфонов Samsung на том же интервале это позволяет говорить о реванше южнокорейского гиганта, который смог вернуть себе первое место на мировом рынке с долей 20% против 17% Apple.

По версии источника Apple смогла вырваться вперед по итогам четвертого квартала прошлого года, заняв 23% рынка смартфонов, в то время как Samsung ограничилась 16%. По итогам первого квартала маятник качнулся в другую сторону, и соответствующий период Samsung завершила с 20% рынка, в то время как Apple откатилась на 17%. До этого доля Samsung сохранялась на уровне 20% во втором и третьем кварталах прошлого года, а в первом квартале 2023 года вообще достигала 22%, обеспечивая южнокорейскому производителю смартфонов лидерство на мировом рынке.

По итогам первого квартала Samsung удалось поставить 59,4 млн смартфонов, как считают представители Counterpoint Research. Компания Apple хоть и поставила всего 50,5 млн смартфонов, сократив объемы в годовом сравнении на 13%, среднюю цену реализации смартфона подняла до сезонного рекорда за счет увеличения доли моделей семейства iPhone Pro в структуре продаж. Всего на мировом рынке по итогам первого квартала модели смартфонов стоимостью более 800 долларов заняли 18% объемов продаж. В любом случае именно продукция Apple занимает половину списка из десяти самых популярных моделей смартфонов за всю историю наблюдений.

Выручка Apple от реализации смартфонов сократилась за период на 11%, выручка Samsung выросла на 2% в годовом сравнении, а Xiaomi ознаменовалась увеличением выручки на 30%. Кстати, продукция этой китайской марки занимает на мировом рынке приличные 14%, соответствующие третьему месту, а объемы поставок одноименных смартфонов выросли более чем на треть в годовом сравнении.

Совокупная прибыль от реализации смартфонов всех марок на мировом рынка в первом квартале вырос на 7%, а объемы реализации устройств увеличились на 6% до 296,9 млн штук. По данным Counterpoint Research, смартфоны с функциями искусственного интеллекта уже выпустили более 10 производителей, всего было представлено более 30 моделей. По итогам текущего года они могут занять до 11% мирового рынка.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости