JPMorgan: выход Британии может привести к развалу ЕС


Москва, 4 апреля — «Вести.Экономика». Исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон поделился с акционерами банка своими надеждами и страхами по поводу последствий выхода Великобритании из Европейского союза.

В ежегодном письме к акционерам глава JPMorgan, крупнейшего банка США и третьего в мире по объему активов (после китайских ICBC и ABC; ~$2,5 трлн), предупредил о том, что после выхода Великобритании вместо дальнейшей интеграции Евросоюзу скорее угрожает распад.

Джейми Даймон предупредил, что распад ЕС и еврозоны вследствие выхода Британии сейчас не является базовым прогнозом JPMorgan. Однако, по его словам, вероятность такого варианта увеличилась.

JPMorgan: выход Британии может привести к развалу ЕС«Наш основной приоритет как компании в вопросе выхода Великобритании из ЕС заключается в том, чтобы быть готовыми поддерживать наших клиентов с самого первого дня, когда Британия фактически выйдет из ЕС, это произойдет примерно через два года.

Мы уверены в том, что сможем развивать и расширять возможности, которые понадобятся нашим европейским подразделениям и дочерним структурам для того, чтобы работать с клиентами в Европе в рамках законодательства ЕС.

Мы должны быть готовыми к тому, что для Соединенного Королевства выход из ЕС будет «жестким» – было бы безответственным полагать иначе.

Мы надеемся на то, что выход Британии заставит ЕС сосредоточиться на решении проблем – миграционных, бюрократических, а также также продолжающейся утраты суверенитета и низкой эластичности рынка труда – и таким образом подтолкнет ЕС и монетарный союз к большей интеграции.

Однако мы опасаемся, что вместо интеграции выход Британии приведет к политической нестабильности, которая заставит ЕС распасться на части. Распад ЕС и монетарного союза может иметь разрушительные экономические и политические последствия.

И хотя мы не прогнозируем, что это произойдет, вероятность такого исхода, без сомнения выросла – и мы будем внимательно следить за ситуацией в Европе в следующие несколько лет».

Источник: vestifinance.ru