20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Керри и Лавров: пять часов и ни одного решения

Рекомендуем

До референдума в Крыму осталось два дня, а позиция России и Запада не изменилась. Сегодня был шанс на урегулирование вопроса Крыма между Сергем Лавровым, главы МИДа РФ и Джона Керри, госсекретаря США. Встреча проходила в Лондоне, место встречи долго выбирали и оно было неизвестно до практически самой встречи.

Переговоры прошли в атмосфере взаимных угроз. «США не исключают применение сил НАТО для защиты Украины», — заявил Джон Керри. Лавров не исключал тоже возможности ввода российских войск, численность которых в Крыму возросла за последние дни. Военные подразделения стоят возле всей линии границы между Украиной и Россией.

«Нам не нужны никакие международные силы для урегулирования вопросов между Россией и Украиной»,- заявил Лавров. На что Керри ответил, что Россия по отношению к Украине тоже чужая страна со своими законами, но вот додерживаться международных законов обязаны все страны.

Стороны продолжали переговоры в течении пяти часов, но так и не достигли соглашения ни в одном вопросе. По заявлению Сергея Лаврова, Кремль выскажет свое мнение после референдума в Крыму.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости