13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Крымский парламент: украинские военные в Крыму будут считаться оккупантами

Рекомендуем

В четверг парламент Крымской АР единогласно принял решение о вхождении автономии в состав РФ. В связи с этим единственными легитимными вооруженными силами на полуострове следует считать российские вооруженные объединения, а вот украинская армия должна покинуть Крым, поскольку теперь расцениваются как захватчики.


Одновременно было принято решение о проведении на полуострове референдума. Его дата назначена на 16 марта, что стало нонсенсом для мировой общественности, а также властей Киева, которые отметили, что за такое время подготовиться к референдуму невозможно. К тому же, мнения крымчан по вопросу присоединения к России прямо противоположны, что вызвало волну негодования, проявляющуюся в митингах.

Завление о присоединении власти Крыма поясняют тем, что 22 февраля произошла смена власти в Украине, которая не может считаться легитимной. Состав новой Верховной Рады нельзя считать законным, а потому и ее решения для ряда областей и АР Крым не могут быть легитимными.

Стоит отметить, что ряд российских политиков уже говорили о том, что Президенту Украины Виктору Януковичу не был объявлен импичмент, а потому он является легитимным главой правительства. Все же происходящие события нарушают Конституцию Украины.

Россия пообещала рассмотреть решение о присоединении Крыма после проведения референдума. При этом представители Рады отметили, что в референдуме должны принимать участие все украинцы, а не только крымчане. То есть проведение 16 марта референдума также противоречат нормам права.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости