13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Донецке на активистов с российскими флагами завели дело о захвате власти

Рекомендуем

Несколько десятков людей с российскими флагами были выведены из здания администрации в Донецке, которое было захвачено накануне. Павел Губарев, которого уже окрестили «самопровозглашенным губернатором», заверил, что будет до конца бороться за свободу своих сторонников. После этого заявления он также был задержан.


Начальник управления донецкой милиции Максим Кириндясов сообщил, что в ночь на 6 марта из здания облсовета были выведены более 70 человек. Они находились там с вечера 5 марта и никого не пускали в заблокированное здание. Кириндясов пояснил, что было принято решение о выведении граждан из областной администрации. Теперь решается вопрос о квалификации их действий.

В это же время на сайте прокуратуры Донецка был вывешен пресс-релиз, в котором действия активистов расцениваются как захват противоправным путем государственных зданий и как свержение существующего конституционного строя. По каждому преступлению возбуждены уголовные дела.

Пока неясно, возбудят ли уголовное дело и против Павла Губарева. К данному моменту известно только, что его задержали. Ранее поступала информация, что «губернатора» арестовали во время штурма администрации, но он сам опроверг это через Facebook.

В Донецке буквально перед захватом администрации прошли два митинга. Один, собравший приблизительно 2 тысячи человек, проводился в поддержку референдума о статусе области. Во второй акции, направленной на сохранение единой Украины, приняло участие около пяти тысяч. В толпе возникла потасовка, после которой начался штурм здания.

Утром после задержаний стало известно, что в Донецкой области сменилось руководство Главного управления милиции. Сейчас обстановка в городе достаточно спокойная.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости