8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Кто есть кто на «Евромайдане»: исследования социологов

Рекомендуем

Пошла уже вторая неделя непрекращающегося митинга на главной площади украинской столицы. Каждый день новые события, происходящие на Майдане, транслируются всеми информационными агентствами мира.

Подошло время делать какие-то выводы, и фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» в сотрудничестве с Киевским международным институтом социологии провели социологические опросы и исследования среди участников массового протеста на столичном Майдане. В опросах приняло участие около тысячи человек.

Согласно результатам исследования, на площади митингует только половина киевлян, вторая половина – приезжие активисты из других регионов Украины.

По возрастным рамкам митингующих разделили следующим образом: 38 % молодёжи в возрасте от 15 до 29 лет. Украинцев в возрасте от 30 до 54 лет – основное большинство, они составляют 49%. При этом, женщины, находящие на Майдане, составили меньшинство – 42,8%.

Со слов опрашиваемых, 92% из них оказались на площади по личной инициативе и за свой счёт. Добраться в Киев 6,3% опрошенным помогли общественные организации, а 1,8% признались, что оказались на Майдане при поддержке оппозиционных сил.

Большая часть митингующих сообщила о своём намерении остаться на площади столько, сколько будет необходимо. Остальные участники акций собираются вернуться по домам в ближайшие дни, или, в крайнем случае, до нового года.

Как удалось выяснить, большинство митингующих имеет высшее образование (64%), и 13% являются студентами различных ВУЗов.

На вопрос о причине выхода на площадь, большинство опрошенных заявило, что вышли в знак протеста против избиения митингующих 30 ноября, таких на площади около 70%. Кроме того, 53,5 от общего числа опрошенных не согласны с решением президента Януковича отказаться от подписания договора с Евросоюзом.

Небольшая часть, всего 17% респондентов, выразило обеспокоенность тем, что Украина вступит в Таможенный союз с Россией, и тем самым окончательно лишит себя возможности в будущем войти в состав Евросоюза.

Не пропусти

6 КОММЕНТАРИИ

  1. По всему видно,что люди отвечали не искренне.90% митингующих-это молодежь, пришедшая на Майдан по принципу «За любой кипишь,кроме голодовки»,лишь бы не учится.Приходят проплаченные оппозиций радикалы, ради беспорядков.Весь ужас в том,что многие не понимают для чего собрались.

  2. Основная масса собравшихся практически не понимают всех происходящих событий. При любой концовке они скажут, что Я стоял на защите принципов Украины. А присутствующим на «Евромайдане» иностранцам вообще плевать на происходящее.

  3. Почти половина из присутствующих на майдане женщины, я даже не мог подумать, люди молодцы они отстаивают свои принципы и страну

  4. Я не верю этим исследованиям, если на Майдане и есть киевляне, то их не больше 30% и то на выходных. У нормального киевлянина есть работа, которую нужно делать, а если не будишь делать, то тебя уволят, не нужны работодателю прогульщики, и это правильно. Есть у киевлянина семья, которую нужно кормить, а если выгонят с работы, то за что семью кормить, а коммуналку за что платить, а платить нужно вовремя, а то пеня будет нарастать, и т.д. и т.п. А на майдане стоят или те кому заплатили (работа у них такая) или бездельники из регионов понаехало, у которых ни работы, ни семьи. А что, там накормят, напоят, спать уложат, и Киев посмотреть можно, вот это жизнь.

  5. Вполне реальные цифры! Крайне не согласна с мнением о том, что люди не понимают, зачем стоят на главном майдане! Хорошо, что большинство граждан Украины готовы отстаивать свои принципы и протестовать против бесчинств и необоснованных избиений!

  6. #позорилидозор

    Майдан — ПОЗОР украинской нации или ДОЗОР на пути к демократии?

    ПОЗОР упустивших выгоду или ДОЗОР с круговым обзором?

    * * *

    Над Майданом угрожающе нависает вопрос:

    ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

    Ответ есть, но нет желающих его выговорить

    Нужно СРОЧНО сформулировать теоретически бе3Упречный план и распространить его настолько широко, чтобы каждый друг и любой недруг могли денно и ношно заниматься ОЧИЩЕНИЕМ этого плана от непосильных на данный момент составляющих идеальности.

    Ключевое здесь не идеальность, но ОЧИЩЕНИЕ.

    Вот первый набросок ПЛАНА
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10200345268472724

    И пусть друзья доводят его до идеального соответствия определению «теоретически бе3Упречный план консолидации…», а за недругами дело не станет, и они тут же укажут на непосильные для нашей реальности составляющие идеальности.

    А все иные пути уже много тысяч лет ведут через болото в бездну. И ведут они туда со 100% -ной неминуемостью, поскольку именно оттуда были взяты (зачаты) при постановке задачи методом от противного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости