14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Ледяной рекорд мира

Рекомендуем

В Солнечной системе самым холодным местом является единственный спутник планеты Земли — Луна. Как известно, по данным с инфракрасного термометра, который был установлен на одном из космических аппаратов Америки, температура Луны на поверхности, в частности в ледяных кратерах северного полюса, опускается до -249 градусов за Цельсием.

Между тем, международным сообществом признана абсолютным рекордом мороза температура воздуха и на планете Земля, которая составила -89,2 градуса по Цельсию и была зафиксирована в 1983 году. Эта температура является мировым рекордом. Местом установления рекорда является российская станция «Восток» в Антарктиде. Тогда такой рекорд повергнул в шок весь мир.

Также по известию последних событий, учёные мира официально установили новый рекорд низких температур планеты Земли. Он был зафиксирован 8 декабря 2013 года и рекордно низкая температура достигла -91,2 градуса по Цельсию. Эта температура была официально установлена в Антарктиде на японской станции «Купол Фудзи». Станция Японии находится на самой высокой местности из всех станций, которые существуют в Антарктиде и находится в горах с высотой в 3786 метров над уровнем моря.

Между тем, в связи с последними известиями, 14 декабря стало известно, что американскими учёными установлен новый рекорд! На ледяном континенте зафиксировано понижение температуры, которое составляет -94,7 градуса за Цельсием.«Измерения температуры были проведены с нашего спутника», – сообщают учёные Американского геофизического союза. Как говорят американские учёные, самая низкая температура Земли была зарегистрирована в расколе ледника горных хребтов Антарктиды, между которыми находится Восточная равнина. Воздух в этом расколе охладился значительно ниже, чем температура на поверхности Антарктиды. По словам учёных, заявлять об их достижениях с правом на мировой «ледяной» рекорд ещё рано, поскольку их данные должны получить подтверждение на основе метеорологических стандартов.

Но, к сожалению, этот рекорд вряд ли будет официально признан, потому что согласно мировым научным стандартам, для достоверной гарантии точности все официальные данные температуры воздуха должны измеряться на поверхности планеты, а те, которые зафиксированы ниже уровня поверхности земной коры, не являются действительными.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости