20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Ученые предупреждают: смех не только полезен, но и способен убить

Рекомендуем

Учеными из Оксфордского университета был проведен ряд исследований о влиянии смеха на организм человека. Для этого им пришлось проанализировать источники, содержащие подобную информацию за шестьдесят лет. И вот к какому неожиданному выводу они пришли. Оказывается, смех не только полезен, но и способен вызвать серьезные нарушения в организме человека, причиняя непомерный вред здоровью.

Эмоциональный, громкий смех может спровоцировать резкое повышение артериального давления, приступы эпилепсии, обморок, сердечный приступ, разрыв внутренних органов (правда, это возможно только при непрекращающемся длительном смехе). Возможны головные боли, приступы удушья, проблемы с челюстью. Смеясь, человек может и не контролировать мочевой пузырь, что приводит к непроизвольному мочеиспусканию.

Однако, даже зная результаты последних исследований, ученые не перестают утверждать, что смех имеет больше положительных качеств, нежели опасных для здоровья человека. Например, он помогает лечить депрессию. Способствует похудению, сжигая за час около ста двадцати калорий. Прогоняет тревожные состояния и напряженность. Повышает эластичность артерий, при этом ослабляя нагрузку на сердце и увеличивая скорость притоков крови. И даже совсем необъяснимое открытие — смех помогает забеременеть.
Подобный вывод сделали врачи, занимающиеся искусственным оплодотворением. Выступление клоунов перед будущими матерями, увеличивает возможность положительных результатов на тридцать пять процентов.

Сейчас исследователи остановились на мнении, что все-таки юмор редко бывает опасен. И теперь они ставят перед собой новые задачи. Определить, справедлив ли факт того, что плохие шутки приводят к болезни, сухие — к нарущению баланса воды в организме, а хорошие — к омоложению.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох уж эти ученые! Если бы от смеха умирали, то меня уже не было на этом свете. Все таки хорошо, что в смехе больше положительных качеств. И если бы можно было выбирать от чего умирать, я бы выбрала смех!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости