25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Ленинградская область после штормового предупреждения

Рекомендуем

Региональное управление МЧС сообщило, что вчера, 13 декабря 2013 года, около 30 тысяч человек остались без электроэнергии в четырех районах Ленинградского региона. А для 31 тысячи жителей электроснабжение было восстановлено.

В сообщении ведомства, говорится: «На 19:00 по московскому времени, в зоне с отключением электричества, а это Волосовский, Гатчинский, Ломоносовский, Лужский и Кингисеппский районы, где расположено свыше 250 населенных пунктов с населением более 30 тыс. человек».

В четверг областное ГУ МЧС оповестило население, что в регионе ожидается увеличение силы ветра и гололедица, возможны нарушения с подключением электроснабжения городов и поселков. Возможны перебои с поставкой воды и теплоснабжения. Гидрометцентр также предупреди жителей Санкт-Петербурга о возможности наводнения в городе.

Отключение электроэнергии случилось в пятницу, по причине сильного ветра, иногда с порывами до 27 м/сек. Немного раньше было сообщено, что около 55 тыс. человек в 320 населенных пунктах Ленинградского региона были без света. Оперативный штаб МЧС работает в тревожном режиме. Штормовое предупреждение в Ленинградской области объявлено до окончания пятницы 13 декабря 2013 года.

От наводнения Санкт-Петербург в очередной раз спасла защитная дамба. Однако уровень воды в реке Нева повышен на 0,8 метра от средне статической нормы. Он достиг 1,6 метра, против ожидаемых 1,9…2,0 метров. Спасательные службы города и области обратились с просьбой к жителям региона не выходить на побережье Финского залива, не плавать на катерах и лодках, в городе опасаться высоких старых деревьев и рекламных щитов, обладающих большой парусностью.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то страшное у нас в природе случается штор на шторме; ураган на урагане. Всегда считала, что это не свойственно для нашего климата.

  2. Понимаю,что климатические изменения- это последствия деятельности человечества.Думаю ,что такие изменения должны наступать постепенно.Происходящее изменение погоды похоже на кадры из фантастического фильма.

  3. Подобные изменения логичны, постоянные выбросы в атмосферу, выхлопные газы. Человек каждый день приносит вред экологии. Не удивительно, что природа наносит свои ответные удары. Пора бы задуматься об этом всерьез и начать относится к окружающей природе более бережно, иначе она нанесет сокрушительный удар.

  4. Одно радует, что ГУ МЧС оповестило население заранее и люди были наготове. Страшно представит последствия, которые, как известно, случаются, когда люди не проинформированы. А то что, это все последствия рук человеческих — это в точку. Засыпая каждую ночь, думаешь, проснешься ли,и что день грядущий тебе готовит. Стало как-то страшно жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости