8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Лучшее время для технологий виртуальной реальности

Рекомендуем

Сегодня в Остине открылся форум South by Southwest, посвященный развитию рынка высоких технологий. Напомним, на мероприятии ожидается и онлайн-выступление Эдварда Сноудена. В первый день SXSW на вопросы участников фестиваля ответили представители компании Oculus. Они ответили на вопросы, посвященные возможному релизу амбициозного проекта разработчиков – обновленный шлем виртуальной реальности Crystal Cove.

Разработчик Oculus Палмер Лаки немного разочаровал пользователей, пока нет точной даты выхода нового образца. Палмер Лаки лишь подтвердил выпуск следующей модели. Он также ответил на вопросы относительно внедрения некоторых технологий. По мнению разработчика, настало время для более широкого выпуска устройств с поддержкой виртуальной реальности. Последние годы подобные попытки разработчиков не были успешными.

По словам инженера Oculus, новейшие устройства не имеют коммерческого успеха из-за своей дороговизны. Ведь они оцениваются выпускающими компаниями очень высоко. Например, уникальный шлем DisneyQuest Aladdin был предложен за сотни тысяч долларов. Прототип имеет оригинальные дисплеи, углеродно-волоконный корпус и сложнейшие механизмы, что не позволяет продавать устройство за более низкую стоимость.

Есть и другая сторона вопроса, по мнению Палмера Лаки, качество таких аппаратов не отвечают требованиям, предъявляемым к потребительским товарам. Конечно, новая технология может быть лучшей исследовательской идеей, но пользователи предъявляют свои требования к дорогим игрушкам. Такое «разночтение» и мешает развитию технологий виртуальной реальности.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости