20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

«Люди взлетали в воздух». Авто въехало в толпу в Польше

Рекомендуем

Польская прокуратура заявила водитель авто намеренно въехал в людей в городе Щецине. У мужчины была возможность избежать прохожих, которые стояли на тротуаре, но он этого не сделал, сообщает польское издание Wyborcza со ссылкой на окружную прокуратуру.

Авария произошла 1 марта, на многолюдной площади Родла в городе Щецине, на северо-западе Польши.

«Пешеходы просто взлетали в воздух, я слышал крики. Это были сцены как из фильма или компьютерной игры. Это мог быть любой из нас», — говорит Янек, ставший свидетелем аварии в Щецине.

Видел аварию и фотокорреспондент Wyborcza Цезарий Ашкелович. Он говорит, что водитель после повторного наезда на людей не притормозил и никого не пытался обойти.

В пятницу 33-летний водитель легковушки Ford сбил группу людей, ожидавших остановки. После этого он уехал с места аварии, столкнувшись по дороге еще с тремя авто.

В результате ДТП ранены 20 человек. Двое – в крайне тяжелом состоянии, четверо – в тяжелом. Об этом сообщает польский канал TVN24 со ссылкой на местные власти. Среди пострадавших есть дети — минимум пять лет.

Водителя инкриминируют покушение на убийство многих людей, сообщает прокуратура.

Водителя допросили в прокуратуре. Суд отправил его под стражу на три месяца. Сейчас о 33-летнем парне известно немногое. Правоохранители сообщили, что он проживает в Щецине, является гражданином Польши и уже четыре года находится на психиатрическом лечении.

Известно, что мужчина не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом полиция исключила террористический повод.

Автор фото, EPA-EFE/REX/Shutterstock

В прокуратуре рассказывают еще одну деталь, которая стала известна по этому делу — виновник ДТП мчался с другим авто, впоследствии развернулся и въехал в толпу.

По словам фотокорреспондента издания Wyborcza, водитель ехал со скоростью где-то 30-40 км в час . Наезжая на людей снова и снова, он не тормозил и никого не пытался избежать.

Водитель признал свою вину и дал объяснение, говорят в польской прокуратуре, но не разглашают, что именно он сказал.

«Пока мы не разглашаем содержание объяснений, – говорит Петр Вецзоркевич, пресс-секретарь окружной прокуратуры в Щецине. – Достоверность его слов будут проверять».

«Наезд на группу людей был умышленным и сознательным актом, — отмечает Вецоркевич. – Очевидно, что въехав авто на большой скорости в группу людей, злоумышленник как минимум согласился лишить жизни этих людей».

На площади Родла даже спустя три дня остались следы трагической аварии. Видно, где лежали раненые, пятна крови засыпаны песком. В некоторых местах до сих пор видны отметки, нанесенные следователями белым мелом.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости