20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В Индии семь мужчин изнасиловали испанскую тревел-блогера, путешествовавшую с мужем

Рекомендуем

В восточном индийском штате Джаркханд турист с испанским гражданством стала жертвой группового изнасилования.

28-летняя женщина, которая вместе с мужем путешествовала на мотоцикле, остановилась на ночь в районе города Думка, где, вероятно, и произошло нападение.

Полиция заявляет, что задержала четырех мужчин и разыскивает еще троих.

Лица этих людей, которых также обвиняют в избиении мужчины пострадавшей, пока не разглашают.

На выходных женщина опубликовала видео на своей странице в инстаграмме, которая имеет 234 тысяч подписчиков.

«Меня изнасиловали семеро мужчин. Они избили нас и ограбили, хотя забрали немного вещей, потому что на самом деле они хотели меня изнасиловать», — сказала она в видео и добавила, что мужчины избивали их и угрожали убить.

В другом видео ее муж, который является испанцем, сказал: «Мой рот в ужасном состоянии, но моя партнерша пострадала больше меня. Они несколько раз ударили меня шлемом, камнем по голове. Слава богу, был в куртке, немного смягчившей удары».

Однако впоследствии видео со страницы исчезли.

Как сообщает индийское издание NDTV, женщина и ее 64-летний партнер позже удалили видео из социальных сетей, потому что полиция Джаркханда попросила их «не мешать» расследованию.

«Полиция сказала, чтобы я удалила пост, чтобы не мешать следствию. Я его выложу позже», — рассказала женщина в инстаграмме. На видео у нее со стороны видно, что лицо женщины опухло и в синяках после приступа.

«Мое лицо выглядит так, но больше всего мне болит не это. Я думала, что мы умрем. Слава Богу, мы живы», — написала она.

Как пишет NDTV, около пяти лет назад пара решила путешествовать по миру на мотоциклах.

До того, как приехать в Мысль, они преодолели 170 000 км и посетили 63 страны.

Начальник полиции Мнения Питамбер Сингх Кхервар сообщил журналистам, что пара остановила патрульный фургон, доставивший их в местный медицинский центр для лечения.

» Супруги говорили смесью английского и испанского, поэтому патрульная группа поначалу не могла их понять. Но они выглядели явно ранеными, поэтому их доставили на лечение», — сказал он и добавил, что пара потом рассказала врачам о возможном изнасиловании.

В посольстве Бразилии в Индии BBC сообщили, что женщина и ее муж «стали жертвами серьезного преступного нападения». Там добавили, что связались с женщиной и местными властями, а также с посольством Испании, поскольку пара использовала испанские паспорта для въезда в Индию.

«Посольство Испании сообщило, что предложило всю доступную помощь, в том числе психологическую, но пострадавшие отклонили это предложение, поскольку ими уже заботятся индийские экстренные службы», — заявили в посольстве Бразилии.

BBC обратилась за комментарием в посольство Испании.

«Мы должны объединиться в нашем стремлении положить конец насилию в отношении женщин во всем мире», – такой твит посольство Испании в Индии опубликовало в воскресенье.

Тема изнасилования и сексуальное насилие особенно обострилась в Индии после того, как в 2012 году групповое изнасилование и убийство молодой женщины в автобусе в Дели привело к массовым протестам и изменениям в законы страны об изнасиловании.

Но ежегодно сообщают о десятках тысяч изнасилований, и активисты говорят, что для решения этой проблемы еще предстоит пройти долгий путь.

В минувшие выходные несколько женщин поделились своими историями о нежелательном сексуальном внимании во время путешествий по Индии.

Председатель Национальной комиссии по делам женщин Индии Рекха Шарма также вызвала критику своей реакцией на критический пост одного из американских журналистов.

Он написал, что хотя Индия была одним из его любимых мест, такого «уровня сексуальной агрессии», который он наблюдал, живя в стране, он больше не видел нигде. Он также привел несколько примеров сексуального насилия, с которым сталкивались его знакомые женщины.

«Вы когда-нибудь сообщали об инциденте в полицию? – написала Шарма. – Если нет, тогда вы совершенно безответственный человек. Писать только в социальных сетях и презирать всю страну — это плохой выбор».

Такой ответ вызвал волну критики со стороны пользователей соцсетей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости