25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Меморандум против пиратства, возможно, подпишет «Вконтакте»

Рекомендуем

Сейчас социальная сеть vk.com совещается с правообладателями и Роскомнадзором по данному вопросу. О желании присоединиться к антипиратскому меморандуму заявил 7.03.2014 г. исполнительный директор самой посещаемой отечественной соцсети. Подписание документа, возможно, произойдет в мае 2014 г. во время совещания по вопросу соблюдения авторских прав в Санкт-Петербурге, на экономическом форуме международного значения.

Меморандум уже одобрен и подписан несколькими серьезными организациями. Однако, инициатива принадлежала Роскомнадзору.

Основное назначение меморандума заключается в том, чтобы облегчить взаимодействие работников IT-структуры и правообладателей в вопросах защиты авторских прав. Обязанностями организаций, поставивших свою подпись под меморандумом, является размещение на станицах принадлежащих им ресурсов призыва об отказе от пиратских действий и уважении права на интеллектуальную собственность, реализация специальных мер по отношению к зарегистрированным юзерам, в отношении которых установлено нарушение закона «Об авторском праве».

Если говорить о правообладателях, то среди компаний, присоединившихся к меморандому, числятся ТНТ, ВГТРК, Первый канал, «Национальная медиагруппа», «Амедиа» и др. В IT-индустрии положения меморандума приняли компании Ivi, Stream, RuTube, Mail.ru и Megogo. Google и Яндекс не составили компанию своим коллегам, объяснив это уже имеющимися у них принципами работы с правообладателями.

Последние, в свою очередь, не единожды подавали иски против «Вконтакте», вызванные появлением на страницах vk.com пиратского контента.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это роскомнадзор давно ликвидировать пора

    Американский контент нужно бесплатно качать и смотреть, ведь если покупать американские фильмы, то ты будешь финансировать войну против Украины и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости