20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Меркель и Тимошенко: заявления о поддержке

Рекомендуем

Сегодня встретились канцлер Германии Ангела Меркель и Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина». Встреча прошла в Ирландии, в городе Дублин, где проходит Конгресс Европейской Народной партии. Главные вопросы, которые обсуждали Меркель и Тимошенко, касались событий в Крыму.

« Страны ЕС и Германия в том числе, не оставят в сложной ситуации Украину одну. Мы готовы помочь защитить украинскому народу право на верховенство права и демократические ценности», — заявила Меркель на встрече. Канцлер осудила действия российской власти по отношению к Украине и заверила, что Германия полностью признает легитимность власти в Украине. Выразила она озабоченность и выборами 16 марта в Крыму, которые по ее мнению, готовятся с нарушениями и поддержкой военных чужой страны.

Ангела Меркель поздравила Юлию Тимошенко с тем, что народ Украины смог побороть узурпацию власти и освободить ее из заключения, куда она попала по сфабрикованным обвинениям. «Я чрезвычайно рада видеть вас и очень рада буду продолжать работать с вами», — так заявила Меркель Юлии Тимошенко.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости