13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Месяц референдумов – голосование в Венеции

Рекомендуем

Референдум оказался «заразным». Вслед за Крымом к референдуму готовятся и венецианцы. Жители региона должны ответить на вопрос о выходе из Италии. В Венеции считают, что присоединение города к Италии было незаконным. По мнению жителей, Италия «проглотила» область в середине 19 века благодаря подтасованному результату плебисцита.

Проживающие в Венеции, Вероне и ряде районах области, как и в Крыму, сегодня будут решать, желают ли жители области стать независимыми или остаться в составе Италии. Власти страны говорят, что будут игнорировать любой итог референдума. Однако в Венеции после голосования будут добиваться финансово-экономической независимости области. В отличие от Крыма, в Венеции референдум будет длиться 5 дней.

До 21 марта жители области будут отвечать на вопрос: «Должна ли область стать независимой республикой?» В Венеции утверждают, что 64 проц. от всего населения северной области одерживают суверенность региона. По их мнению, именно они «кормят» юг Италии.

В Венеции говорят, что за венецианцами более 1100 лет истории Венецианской республики, которая была независимой. Жители области присоединились к Италии по итогам плебисцита, результаты которого, как считается, были подтасованы. В Венеции даже работает Комитет за независимость области, президентом организации является Джанлуиджи Бузатто.

Напомним, северные регионы Италии считаются зажиточными. Жители Венеции и Вероны выражают недовольство неэффективной политикой властей и неправильным распределением налогов между севером и югом.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости