13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Миллиардер Усманов продал акции американских компаний

Рекомендуем

Некоторые аналитики предполагали, что от украинского кризиса выгоду может получить совершенно неожиданная сторона – Китай. Один из богатых людей — бизнесмен Алишер Усманов продал свои акции Интернет-гигантов — компании Apple и ресурса Facebook. Деловой человек решил инвестировать технологические компании в Китае.

Как заявил руководитель холдинга USM Advisors Иван Стрешинский, в портфеле инвестиций доля китайских компаний составляет 70-80 проц. Ощутимая часть инвестиционных средств – это акции китайских компаний Alibaba и JD.соm, а также компаний, обладающие большим потенциалом. Напомним, USM Advisors занимается активами холдинга USM Holdings Ltd., в которой входят миллиардеры Алишер Усманов, Андрей Скоч и Фархад Мошири.

Как сказал Стрешинский, бизнесмен Усманов продал свои акции Apple, а сейчас плавно уменьшает долю в Facebook. Как он подчеркнул: «Мы надеемся, инвестиции в китайские ИТ-компании смогут иметь такую же прибыль или даже более высокую, какую имели наши вложения в Apple и Facebook».

Китай является крупнейшим торгово-экономическим партнером России. Возможные экономические санкции и блокировки против России пугают бизнесменов. При любом исходе ситуации вокруг Украины Китай вряд ли будет накладывать санкции. Поэтому «деньги» будут выбирать «тихую гавань».

Напомним, в 2013 году Алишер Усманов заявил, что приобрел акции Apple на сумму 100 млн. долларов, считая свои вложения перспективными, а ценные бумаги Facebook миллиардер начал скупать еще раньше — в 2009 году. С декабря 2012 года Алишер Усманов начал скупать «бумаги» некоторых китайских компаний. Сейчас Алишер Усманов занимает 40-позицую в рейтинге миллиардеров Forbes – его состояние оценивается в 18,6 млрд. долларов.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости