13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Миллиардера Дмитрия Фирташа задержали в Вене

Рекомендуем

В Вене был задержан один из самых крупных украинских миллиардеров Дмитрий Фирташ. Задержание провели прямо на улице возле дома, где проживал Фирташ. Его телохранители сопротивления австрийским полицейским не оказывали. Обвинение Фирташу предъявили представители ФБР, которое обвиняют бизнесмена в организации преступной группировки и взятничестве. Сейчас он находится в тюрьме округа Йозефштадт.

ФБР, по запросу которого арестовали Фирташа, вело дело миллиардера с 2006 года, по делу инвестиций в один проект в Индии, в котором принимал участие бизнесмен. Как объяснили в пресс- службе полиции Вены, задержание не связано с ситуацией на Украине.

Министерство иностранных дел Украины еще не получило официальное заявление о аресте Фирташа и на данный момент занимаются проверкой информации. Источник из Group DF ( корпорация, в которой собраны активы бизнесмена), подтвердил информацию о аресте Дмитрия Фирташа и даже назвал причину, по которой его арестовали. ФБР допросили нескольких граждан Индии и один из них назвал фамилию Фирташа.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости