20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Митинги протеста в Сочи будут проводить на специальных площадках

Рекомендуем

Подготовка к Зимней сочинской Олимпиаде входит в завершающий этап, и организаторам нужно предусмотреть все нюансы ее проведения, в том числе и выступления общественности и проведение публичных акций в городе.

Большое внимание уделяется безопасности Игр, и Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента, на встрече с журналистами сообщил, что сейчас время упрочения ответственности за безопасность. В связи с недавними терактами, по поручению Владимира Путина уже ведутся работы в этом направлении, особенное внимание уделяется сочинской Олимпиаде.

Сегодня, 4 января 2014 года, во время инспекционной поездки в Сочи, Президентом России был подписан указ о проведении общественных акций, не связанных с Олимпийскими играми.

Во изменение Указа, принятого четыре месяца назад, первоначально запрещающего проведение в городе митингов, акций, демонстраций, то есть мероприятий, не относящихся к Олимпиаде, в том числе и мероприятий протеста, Глава государства поручил подобрать и отвести площадки специально для таких акций. Организаторами ОИ, администрацией края и мэрией Сочи будут определяться места для их проведения, о чем требуется извещать заранее и согласовывать с местными органами безопасности и МВД.

Пресс-служба Олимпийского комитета сообщила, что это решение получило поддержку Президента МОК Томаса Баха. По его словам, В.Путин выполняет гарантии безопасности Олимпийских игр, а отведение площадок для митингов дает возможность гражданам свободно изъявлять свою волю, что соответствует требованиям о правах человека.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ какой – то странный, обязательно им что ли митинговать во время Олимпиады? До этого или после никак? В чем выражается вообще их протест? Сейчас всех полицейских в Сочи на охрану кинут, а на другие регионы в это время не заострят внимания. А надо бы, теракты могут случиться везде.

  2. Абсолютно логичное определение — политика и другие заботы местного населения не должны портить впечатления от всемирного спортивного праздника. Надеюсь, Олимпиада пройдет по высшему разряду.

  3. Специальные площадки — это условность. А реальность будет в том, что все площадки будут зарезервированы (отобранными группами поддержки) до конца Игр. А остальные будут вынуждены митинговать в других местах. Сразу в кутузку. А вообще, чтобы не создавать прецедентов, на время игр запретить любые сборы. Думаю, что полиция должна заниматься защитой от террористических угроз, а не митингами.

  4. Всем уже известно, как проводятся митинги в России. Десять минут помитинговали — и за решетку. Вот такое свободное волеизъявление!

  5. Боится В.В. мнения общественности из Европы, вот по этому и дал такой указ, выделить эти площадки. В Сочи вложены огромные суммы. И чем больше спортсменов и туристов посетит олимпиаду, тем больше денег отобьется и заработается. Поэтому пока что можно пойти и на такой шаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости