17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Скончался Григорий Кохан

Рекомендуем

3 января 2014 года умер известный режиссер Григорий Романович Кохан. Он относится к той категории мастеров, которых с развалом Советского Союза несправедливо забыли.

Родился будущий режиссер 23 июня 1931 года в селе Бортков, которое на то время входило в состав Польши, теперь это Украина. По окончанию школы поступил в технический ВУЗ, который закончил в 1955 году.

Но Григорий мечтал о кино и со временем поступил и закончил режиссерские курсы. Вначале он снимал только научно-популярные фильмы, а потом перешел на киностудию А. П. Довженко, где работал до самой смерти.

За свою творческую биографию Кохан снял 14 художественных и 5 документальных фильмов. Во многих своих киноработах выступал еще и как соавтор сценариев, а в двух фильмах сыграл небольшие роли, как актер.

Наиболее известной является его многосерийная картина «Рожденная революцией», которую он начал снимать в 1974 году. Эта картина показывает становление советской милиции с 1917 года и до 70-х годов 20 века. Как вспоминал сам режиссер, каждая серия фильма выпускалась к ежегодному дню милиции, 10 ноября, а потому делалась в состоянии аврала. Несмотря на некоторое идеологическое содержание, присущее всем фильмам советского времени, она является одной из лучших картин о милиции. И хотя она рассказывала о реально существовавших персонажах, но цельного сценария в картине не было и режиссер очень часто додумывал сюжетные повороты экспромтом.

Главный герой картины, генерал Кондратьев в исполнении, ныне покойного, великолепного артиста Евгения Жарикова, стал для многих поколений людей образцом честного и неподкупного милиционера.

За эту картину режиссер получил Государственную премию.
В настоящее время фильм находит своего зрителя, причем разных поколений.

До последней минуты Григорий Романович вел преподавательскую деятельность по подготовке молодых кадров. Светлая память о Кохане надолго останется в памяти потомков.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда уходит из жизни талантливый человек хочется сказать- как несправедливо!Человек прошел огромный жизненный путь,реализовал мечты в планы.Светлая память останется в сердцах зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости