13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

На субмарине ВМС Украины «Запорожье» поднят Андреевский флаг

Рекомендуем

Подлодка «Запорожье» является единственной субмариной в составе ВМС Украины. Как сообщают СМИ, на этой подлодке экипаж уже поднял Андреевский флаг. Теперь субмарина числится в составе Черноморского флота России. Субмарина должна перебазироваться в бухту Южная, ранее она находилась на бухте Стрелецкая. Она переходит на базу дивизиона подводных сил Черноморского Флота.

Флаг ВМС РФ был поднять 22 марта в 09.30 (время местное), после этого «Запорожье» стал готовиться к выходу в море. Руководитель дивизиона ПС ЧФ Анатолий Варочкин сообщил, что члены экипажа субмарины не все перешли в состав ЧФ. Как уточнил капитан первого ранга, моряки-подводники разделились. На подлодке остались лишь желающие служить на российском флоте.

Как сказал Варочкин: «В настоящее время половина членов экипажа «Запорожье» выразили готовность продолжать службу. Они будут выполнять все задачи, поставленные руководством ЧФ. Экипаж знает подлодку, готов продолжать службу. Все желающие покинуть «Запорожье» уже покинули подлодку, как и командир субмарины. «Запорожье» перебазируется в бухту Южная». Командир дивизиона отметил, что подлодка сейчас находится не в лучшем состоянии.

Напомним, После перехода украинской субмарины в состав ЧФ в дивизионе подводных лодок флота будет насчитываться 4 подлодок.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости