20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

На Земле воссоздано покрытие Юпитера

Рекомендуем

Испанские ученые создали условия, способствующие формированию необычных покрытий в форме спадов и подъемов, которые есть на ледяном покрове поверхности Юпитера. Информация о проведении этого уникального научного мероприятия и его результаты опубликованы на страницах Geochimica et Cosmochimica Acta.

Испанцы выдвинули предположение, что новое образование на поверхности европейской части планеты появилось под воздействием природных явлений, которые напоминают вулкан. Вероятно, в Европе активность вулканов происходит из-за движения магмы, а именно благодаря этому в регионе случается подобное под движением льда и солевых элементов.

Ученые воспроизвели высокое давление до 300 атмосфер и низкую температуру водной поверхности региона. Исследователи выяснили, на кристаллизацию солевых соединений оказывает влияние баланс аккумулированных клатратов углекислого газа, а также солей магния. Подобный баланс будет «переходить» на ту или иную группы веществ на разных частях Юпитера.

Специалисты, кроме этого, установили, красный фон обнаруженных спадов и подъемов, возможно, имеет непосредственное отношение к движению заряженных частиц, которые могут проходить через Юпитер или его спутник Ио. Основой для начала данного исследования послужило то, что территория Европы, как ученые считают, является регионом существования внеземной жизни в Солнечной системе. По мнению исследователей, жизнь существует в океане, который находится под ледяной поверхностью Юпитера.

Не пропусти

7 КОММЕНТАРИИ

  1. спасибо испанским ученым за заполнение пробела в моем образовании. Теперь буду знать, что Луна состоит из сыра.

  2. На спутнике Юпитера Европе. Ваше с автоматическим переводчиком творчество на первой странице google.news. Поправьте эту чушь.

  3. Что за эпический бред здесь написан? Какой ледна Юпитера? Вулканы? Больные что ли? Когда переводите статьи с другого языка пр ил а дайте человека который хоть не много разбирается в этом. Испанские ученые создали условия похожие на условия на спутнике Юпитера — Европе, которая покрыта льдом вся.

  4. Ребят, ну даже я с детства знаю, что Юпитер представляет собой гигантское металлическое ядро с сумасшедшим притяжением, вокруг которого сформирован огромный слой атмосферы в виде газов. Там нет никакого льда.

  5. Юпитер 90% Водород 9% гелий и немного аммиака. Какие нахрен соли, какая вода, вулканы! Это газовая планета. где постоянно происходит рекомбинация ионов металлического водорода находящегося в метастабильном состоянии..

  6. Ну зачем, зачем я повелся на это убожество и прочитал, люди которые публикуют статьи не прочитав их после автопереводчика — вы ужасны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости