20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Наблюдателей из ОБСЕ не пускает на полуостров новая власть Крыма

Рекомендуем

Как передает глава МИДа Литвы, наблюдателей ОБСЕ, которые должны были изучить ситуацию в Крыму, не пустили на территорию Крыма руководители созданного недавно правительства Крыма. Послать в Крым наблюдателей от ОБСЕ просило правительство Украины, показывая тем свою открытость перед всем миром.

Комиссию создали из представителей 18 стран, которые должны были оценивать ситуацию в Крыму в период с 5 по 12 марта. На территорию полуострова они в данный момент попасть не могут — их не пускают представители новой власти Крыма. У наблюдателей ОБСЕ возникли кое-какие подозрения о правдивости заявлений новой власти и жителей полуострова о нападении на них. Показать своих «ущемленных» и «преследуемых» они пока не хотят.

Переговоры с новой властью ведутся. Напомним, что новую власть поддерживают в России, которая ввела войска на территорию Крыма. Министр обороны Шойгу отрицает присутствие войск в Крыму и перемещение бронетехники и боевых вертолетов по полуострову, но есть достаточно материалов, в том числе фото- и видеоматериалов, съемок со спутников, которые говорят о том, что войск значительное количество.

Когда международные наблюдатели попадут на полуостров неизвестно, как и неизвестно, что они там увидят.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости