14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Навального приговорили к тюремному сроку в 5 лет

Рекомендуем

Ленинский кировский райсуд 18 июля этого года признал российского оппозиционера Алексея Навального виноватым в хищении личного имущества фирмы «Кировлес» посредством растраты. Навальный был приговорен к тюремному сроку продолжительностью в пять лет. По приговору, Алексей Навальный должен отбывать наказание в колонии общего режима. А в виде дополнительного наказания был также судом назначен штраф в объеме полумиллиона рублей.

Генглава Вятского лесного предприятия Петр Офицеров, который, по следственной версии, выступал сообщником Навального, был приговорен к 4 годам тюремного срока. Также судьей Блиновым было постановлено немедленно взять подсудимых под стражу. Офицерова и Навального из судебного зала выводил конвой.

Судья Блинов сказал, что Алексей Навальный является непосредственным организатором совершения преступления, руководителем выполнения растраты, точнее сказать, хищения чужого владения в особо больших масштабах. В то же самое время, адвокат Алексея Навального говорит, что готова на протяжении десяти дней обжаловать судебное решение.

Как сообщали ранее масс-медиа, по версии следствия четыре года назад Алексей Навальный, который в то время занимал пост советника главы Кировской области Никиты Белых, вступил в личный сговор с генглавой «Кировлеса» Опалевым и Офицеровым, дабы организовать хищение свыше десятка тысяч кубов леса на общую сумму в масштабе 16 000 000 рублей. Но дело закрыли три года назад из-за отсутствия состава преступления.

Возобновлено же оно было в связи с тем, что глава российского СК Александр Бастрыкин сильно раскритиковал своих подчиненных за полное бездействие. Со временем представитель российского СК Маркин рассказал, что изучение дела по «Кировлесу» идет максимально ускоренно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости