6 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

Неизвестная компания планирует навсегда изменить смарт-часы

Рекомендуем

Так Стив Прокуп, соучредитель Mijo Connected, описал деятельность компании , и это меня серьезно заинтриговало и взволновало относительно будущего смарт-часа. Я поговорил с Прокупом по видеосвязи во время выставки CES 2024, и хотя вы, вероятно, не слышали о Mijo Connected, и, скорее всего, это название не будет указано на реальном продукте, который вы купите в будущем, это не означает что вы должны игнорировать его. Вот почему.

Продолжение дела Fossil

Прокуп имеет значительный опыт в мире устройств: он работал главой отдела аппаратного обеспечения в Pebble, а затем отправился в Fossil, где занимал должности вице-президента из инженерных вопросов и старшего вице-президента по подключенным устройствам. Другой соучредитель Mijo Connected – Хай Нгуен, также работавший в Fossil над управлением продуктами и проектами исследований и разработок. Как рассказал мне Прокуп, неудивительно, что компания сохраняет связь с Fossil.

“Мы не являемся частью Fossil. Но мы идем похожему пути и имеем доступ к некоторым технологиям Fossil”, – сказал он, но не смог уточнить, что именно это означает. Тем не менее, это яркий признак того, насколько серьезно Mijo Connected относится к смарт-часам, поскольку вполне логично использовать опыт древнего производителя часов и смарт-часов.

Итак, что такое Mijo Connected, и почему это должно вас волновать? Компания планирует создать платформу для носимых устройств, на которой со временем появятся имена некоторых очень известных модных и люксовых брендов, что позволит им выпускать желаемые, уникальные и модные смарт-часы, которые также будут иметь необходимые технологии и программное обеспечение для поддержки внешнего. виду.

Если это звучит как знакомая стратегия, то она не отличается от того, как Fossil запускала смарт-часы с такими партнерскими брендами, как Diesel, Kate Spade и Skagen. Однако в последнее время компания отошла от подобных начинаний и Mijo Connected готова занять это место.

Смарт-часы для модных и люксовых брендов

“Наша платформа позволяет нашим клиентам быстро запускать полностью дифференцированные продукты. К примеру, бренд хочет выпустить смарт-часы. Им не нужно какое-то типичное приложение – это должно быть их имя. Это должно быть их брендинг, их стиль. То же касается и часов, верно? Они должны выглядеть как часы этой компании. Именно это и делает наша платформа”, – объяснил Прокуп.

“Базовая платформа имеет совершенно уникальный идентификатор, поэтому внешний вид часов, их корпус, ремешок – все полностью разрабатывается [брендом], потому что у них обычно очень хорошие дизайнерские команды, знающие, как воплотить стиль своего бренда. То же касается приложения и даже данных в облаке”, – продолжил он.

Mijo Connected предоставит свой отраслевой опыт брендам, которые хотят запустить смарт-часы (а в будущем и другие подключенные мобильные устройства, такие как беспроводные наушники и умные колонки), но не хотят вкладывать деньги в налаживание партнерских отношений с компаниями-разработчиками и производителями программного обеспечения, а затем изучать сложный путь создания продукта, представляющего их бренд. Mijo Connected сделает все это вместо них и, по словам Прокупа, принесет с собой огромное количество возможностей кастомизации: «Мы используем подход, очень похожий на тот, что применяется при производстве традиционных часов, когда механизм одевается в разные. конструкции и корпуса Мы можем использовать титановый корпус премиум-класса, нанести на него павли [обозначение драгоценных камней, вставленных в ободок или корпус], использовать нержавеющую сталь и другие сплавы, а также пластик. Если кто-то захочет приобрести пластиковый корпус с силиконовым ремешком по более низкой цене, это также будет доступно на нашей платформе”, – объяснил он.

Благодаря тому, что Mijo Connected предлагает индивидуальные настройки и индивидуализацию, компания ведет переговоры о сотрудничестве как с модными, так и с люксовыми брендами, в том числе с некоторыми люксовыми брендами, уже выпустившими смарт-часы в прошлом.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости