20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Норма радиоактивного облучения работников «Фукусимы-1» превышена в 5 раз

Рекомендуем

16 тысяч человек, занятых в ликвидации последствий страшной аварии, заражены радиацией. Уровень их облучения превысил норму в пятикратном размере, составив 5 миллизивертов в год. Катастрофа, обрушившаяся на Японию в марте 2011 г., до сих пор имеет значительные последствия. Самая крупная после чернобыльской авария на атомной станции стала результатом землетрясения и цунами. Ее эксплуатация прекратилась, но проблемы, вызванные ею, множатся.

В марте 2013 г. на трех реакторах «Фукусимы-1» расплавились топливные стержни. Поскольку четвертого реактора это не коснулось, то главной целью японцев является изъятие оттуда ядерного топлива.

Всеми силами местные власти пытаются нормализовать радиоактивный фон вокруг АЭС. Однако ежедневно его показатели растут. С конца прошлого лета радиация увеличилась в 18 раз. Одной из причин этого считаются значительные утечки радиоактивной воды из наземных стальных емкостей, которые были установлены в качестве хранилищ. Уже создан план по их замене на более прочные резервуары. На ликвидацию утечек будет выделено 470 миллионов бюджетных долларов.

Также в планы руководства Японии входит создание оградительных конструкций из замороженных слоев почвы, что поможет защитить океанические воды от попадания опасных веществ.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости