13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Новая няня в садике — специалист по безопасности в интернет

Рекомендуем

Скоро в детских садах появится новая должность — специалист по безопасности в интернет. Предложение о вводе такой должности во всех образовательных учреждениях внесла Валентина Матвиенко. Она отметила, что в стране действует закон о защите детей от вредной информации.

Многие скептики вспоминая о законе, который защищает детей от «плохой» информации, часто говорят, что негласно в России действует и закон о защите взрослых от такой информации. Совсем недавно, без суда и следствия были закрыты Роскомнадзором несколько уважаемых ресурсов : «Лента.ру» и «Каспаров.ру».

Еще Валентина Матвиенко внесла предложение провести сертификацию мобильных телефонов, которые имеют выход в интернет. Такая сертификация направлена на то, чтобы и с телефона человек не смог увидеть «вредную» информацию.

Готовится законопроект на основе ее предложений. Когда законопроект будет принят, еще неизвестно, но возможно долго ждать не придется. Весь «вред» из интернета власти России очень оперативно ликвидируют в сжатые сроки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости