20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Обама: мировое сообщество никогда не признает референдум в Крыму

Рекомендуем

После подведения итогов референдума в Крыму Барак Обама заявил российскому коллеге президенту РФ Владимиру Путину о том, что США и международное сообщество никогда не признают результатов выборов. Как видно из коммюнике Белого дома, США и ЕС считают действия России нарушением суверенности и территориальной целостности Украины. Результатом, как заявил Барак Обама, станет полная экономическая блокада России.

Барак Обама призвал Владимира Путина допустить международных наблюдателей для того, чтобы предотвратить любые проявления насилия на полуострове Крым. В обращении к Путину было сказано, что до наблюдения за выборами были раннее не допущены представители международных организаций и выборы прошли с многочисленными нарушениями. Наблюдение вели пророссийски настроенные организации, такие как Экзит пол.

Пресс-служба Кремля, со слов Владимира Путина, заявила в ответ, что референдум в Крыму считает законным и во время выборов не было зарегистрировано фактов нарушений.

Напомним, за отделение Крыма от Украины проголосовало 96.6% избирателей. Как отметили в руководстве США — выборы велись как в Советское время, с почти 100% голосованием и результатом.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости