13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Очередное «народное вече» в Киеве

Рекомендуем

Центр украинской столицы перегорожен баррикадами. В Киеве продолжается акция протеста против срыва европейской интеграции Украины. Сегодня на площади Независимости, которую все для краткости называют Майдан, прошло «всенародное вече» под названием «День достоинства».

Как сообщается, на Майдане присутствовали десятки тысяч участников акции. Майдан и прилегающие к нему улицы перегорожен баррикадами высотой до четырёх метров. На площади постоянно находятся тысячи человек. Там же расположены полевые кухни, медицинские палатки, передвижные церкви, биотуалеты и стихийно возникающие дискуссионные клубы.

Участники акции протеста (которую уже окрестили «еврореволюцией») продолжают удерживать за собой некоторые здания в центре украинской столицы. Речь идёт о мэрии Киева, о Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и Доме архитектора. Несмотря на неоднократные требования властей, сторонники оппозиции не спешат освобождать эти здания.

На «всенародном вече» выступили лидеры украинской оппозиции, а также иностранные гости, среди которых особенно выделялся Джон Маккейн, американский сенатор, известный своими агрессивными высказываниями. Лидеры оппозиции призвали собравшихся стоять до конца, то есть, до 17 декабря. Именно этот день оппозиция считает решающим, поскольку 17 декабря президент Украины Виктор Янукович отправится в Москву для участия в работе совместной комиссии.

Оппозиционные лидеры заявили, что Майдан не даёт Януковичу права подписывать в Москве какие-либо документы, которые могут принести ущерб национальной безопасности Украины. Они видят будущее Украины только в Европе и требуют от Януковича продолжения сотрудничества с Брюсселем.

Не пропусти

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Это все охота власти и денег,а люди просто масса, в их войне, президента с оппозицией. Оппозиция говорит, что все для народа, а люди как были бедными так и останутся, сначала надо чтобы в Украине все было спокойно, а потом уже идти в Европу, и не позориться!!!

  2. Почему это называют «народным» (подразумевая ВСЕНАРОДНОЕ) вече собрание какого-то количества людей, которые по каким-то причинам не обременены неотложными делами? Ясно, что там на майдане (турецкое слово, которое все время хотят пропихивать как истинно украинское) — нет учителей, врачей, рабочих и бизнесменов — реально занятых работой и делами. На майдане люди заведомо не любящие работать и никогда не работавшие.

  3. Майдан — это сейчас как определенный способ проводить время, модное движение. Там весело, танцуют, поют, кормят почему бы и не поехать и не пожить?

  4. Прибытие на митинг «всенародного вече»в Киев американского сенатора с поддержкой оппозиции, дурной знак. Как американцы умеют насаждать демократию давно известно всему миру на примере Сербии и Турции.

  5. Знаете, что я думаю? Сейчас на Майдане и «Антимайдане» люди зарабатывают на политиках деньги. Как по мне, хорошо, когда так, а не наоборот )

  6. Мне кажется, что украинский народ ничего не добьется таким способом, только бардак в центре столицы развели.

  7. Ну, наконец-то собрались.Пусть походят, поорут, пар выпустят, денюжек подзаработают,кто ближе к кассе,а остальные просто проветрят мозги или у кого что осталось и жизнь продолжится дальше.Если есть вильна хвылына и надхнення, то чего ж не погулять.Это ж не у станка стоять и не в шахте спину гнуть.А так просто:погуляют и станут Европой и булки с неба посыпятся и газировка польется и дороги станут ровными,а деньги будут прямо в кровать приносить и упрашивать получить.Гуляйте, бездельники,вас не так уж и много, но если не получите всего, что перечислено выше, вы знаете у кого спросить,ловите их, пока они идут рядом с вами

  8. На Майдане не был, но могу сказать точно: Восточная Украина всегда была и будет ближе к России. А так как многие люди из Западных областей больше трудятся в ЕС — то соответственно им ближе менталитет европейцев. Но в основном люди стоят против власти олигархата и их можно понять: Президент уже просто всех достал, аппетит просто бездонный, вы просто проведите статистику как увеличились доходы его сына за период пока Батя при власти — и всё станет понятно )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости