10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Очередной рост цен на авиабилеты

Рекомендуем

В ближайшее время наших соотечественников ждет очередное повышение цен на авиабилеты. Такой взлет цен спровоцирован разработкой новой методики расчета арендной платы за пользование аэропортов всей аэродромной инфраструктурой. Правительство планирует создать методику до 1 апреля 2013 года.

На данный момент известно о существовании трех вариантов начисления арендной платы аэродрома. Первый вариант предусматривает взимание одной тридцатой от цены всего аэродромного имущества ежегодно. Второй вариант предполагает рассчитывать аренду от сборов всего потока пассажиров и груза, то есть за каждые взлет и посадку. И третий вариант рассчитывается на самоокупаемость, то есть ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», где числятся аэродромы, будут производить ремонт взлетно-посадочных полос своими силами, не обращаясь к государственному бюджету.

Для примера: аэропорт «Домодедово» до введения новой методики расчета платил в казну государства 410 миллионов рублей в год, а после введения нового расчета будет платить до 1 миллиарда рублей; аэропорт «Внуково» до нового расчета платил 80 миллионов рублей, а после введения расчета новой методики будет вносить до 700 миллионов рублей.

Все эти методики в несколько раз увеличат расходы аэропортов, а это необратимо приведет к увеличению цен на авиаперевозки. Такие расходы представителей аэропортов могут лечь непосредственно на плечи самих пассажиров. И это несмотря на то, что предложенные варианты методик противоречат требованиям премьер-министра Дмитрия Медведева о снижении цен на авиабилеты.

На совещании Минэкономразвития не смогли выбрать наиболее подходящую методику расчета аренды, и на сегодняшний день вопрос остается открытым. Напомним, что окончательное решение российское правительство должно принять до 1 апреля сего года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости