25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Омск снова занесло черным снегом

Рекомендуем

Многие средства массовой информации сообщили, что 8 февраля 2014 года жителями северной части города Омска было обнаружено, что часть их улиц занесло снегом, но не обычным, а странного, серо-черного цвета. При этом горожане совсем не были удивлены данным происшествием, так как точно такая же ситуация уже происходила в городе 2 года назад.

Тогда это странное природное явление объяснили выбросом золы, произошедшим на Омской Теплоэлектроцентрали, которая в зимний период работает в усиленном режиме.

Стоит заметить также, что летом того же года, весь город был засыпан странным порошком белого цвета, признанный после экспертизы алюмосиликатами, которые были сброшены с нефтезавода «Газпромнефть», расположенного в Омске. Хотя завод и отрицал данный факт, на него были наложены штрафные санкции. Но летом 2013 года ситуация вновь повторилась и завод снова оштрафовали. Газпромнефть до сих пор доказывает свою невиновность в суде, но пока безрезультатно.

Как сообщает Росприроднадзор региона, в этот раз проба снега тоже была взята на анализы, результаты которых будут известны 10 февраля. По результатам станет известен виновник данного происшествия и будут приниматься меры по устранению проблемы.

На ТЭЦ такую высокую концентрацию вредных веществ, которые были выброшены в атмосферу, объясняют тем, что необходимо заменить фильтр на одной из труб. Но данный фильтр стоит 1,5 миллиона рублей, поэтому у централи нет возможности сейчас купить новый. В ближайшее время руководители ТЭЦ обещали решить данную проблему.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Что ж они все время экнономят? Неужели нельзя поставить один раз и навсегда фильтр и больше не платить штрафы, которые каждый год предприятие будет вынуждено платить? Жмоты.

  2. Любопытная ситуация разворачивается на фоне черного снега. Оштрафовали Газпромнефть один раз, оштрафовали второй, а реакции ноль. Дальше будет и третий и четвертый штраф. А куда деваться людям, которые ходят по этому снегу, и дышат этими выбросами? Им не легче от того, что компания заплатит штраф.
    Или может быть штрафы не настолько большие, и для компании они не особо заметны. Стоит об этом задуматься.

  3. У завода не найдётся несчастных полтора миллиона на замену устаревшей детали? А зарплату работникам они платят, хотелось бы знать. Речь ведь не о заоблачной сумме идёт, пусть бы кредит взяли на фильтр или в бюджете одолжили. Зачем людей травить? Приостановить деятельность завода, раз такое дело.

  4. Расследования и штрафные санкции — это, конечно, хорошо, но как видно, этого недостаточно чтобы решить проблему загрязнения атмосферы заводами. Требуется более жесткий контроль деятельности таких предприятий со стороны государства.

  5. Сразу разве нельзя поставить хороший фильтр? Всегда все экономят и воруют, в этом вся наша страна. На любом производстве подобные ситуации, даже не удивительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости