8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

«Прогресс-М20М» готовится быть захороненным в Тихом океане

Рекомендуем

Центр управления полётами проинформировал общественность о том, что космический аппарат «Прогресс-М20М» 11 февраля 2014 года будет спущен с орбиты и захоронен в необъятных просторах Тихого океана. Его торможение посредством реактивных двигателей стартует в 18.59 по московскому времени. Приблизительно через час тугоплавкие детали конструкции транспортного корабля, уцелевшие в плотных слоях атмосферы, коснутся водной глади Тихого океана.

Как поясняют представители оператора российской космической отрасли, утверждённое место затопления космогрузовика находится в стороне от судоходных путей, — приблизительно 3000 километров восточнее административного центра Новой Зеландии города Веллингтона. Данный район мирового океана является кладбищем космических объектов.

Как ранее сообщалось, запуск «Прогресс-М20М» был осуществлён с Байконура 28 июля 2013 года. Он привёз на космическую станцию топливо, кислород, продукты питания, оборудование для космических исследований и презенты для членов экипажа. Помимо этого, космический корабль принял участие в опыте под наименованием «изгиб». Целью эксперимента является анализ уровня микроускорений и обкатка режимов работы бортовых систем. Также составлялись математические формулы этих составляющих.

Данный эксперимент берёт своё начало с экспедиции МКС и продолжается по сей момент. 3 февраля текущего года произошла отстыковка аппарата от МКС, после чего приблизительно 8 дней находился в свободном полёте и выполнял задание по опробованию новой системы ориентации на Солнце.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда, интересно, технологии дойдут до того, чтоб космические перевозки осуществлять многоразово, как шатлы, не жертвуя многомиллионным оборудованием, спуская его на «кладбище» в океане?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости